МЕНЮ САЙТА
ГЛАВНАЯ
РАСКРАСКИ А-4Коллекция авторских раскрасок для детей всех возрастов. На данный момент насчитывает 14.365 картинок.
-Азбуки (Русская, Украинская, English)
-Для малышей
-Зарубежные мультфильмы
-Отечественные мультфильмы
-Мандалы
ФЛЕШ-РАСКРАСКИФлеш-раскраски для ваших малышей. Огромный выбор интересных картинок.
ЭТО ИНТЕРЕСНОИнтересные и необычные факты обо всем на свете.
СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА
ТРАФАРЕТЫНовый раздел ТРАФАРЕТЫ поможет в оформлении праздников. К новому году добавлены тафареты Ёлочки, Игрушки, Олени, Снеговички, Снежинки. Раздел регулярно пополняется, Следите за новинками.
ФЛЕШ-ИГРЫИгры различных жанров для девочек и мальчиков всех возрастов.
РАЗВИВАЮЩИЕ КАРТИНКИБольшая коллекция картинок для развития детей. Ребусы, азбуки, цифры, животные, растения.
ФОТОФАКТФотографии интересных мест, детей, животных. Все самое интересное в фотографиях.
СТЕНГАЗЕТЫСтенгазеты ко всевозможным праздникам создадут необходимую атмосферу.
-Стенгазеты "С днем рождения"
-Стенгазеты "С новым годом"
-Стенгазеты "Времена года"
-Стенгазеты "С юбилеем"
-Стенгазеты "C 8 марта"
и много других.
ЛАБИРИНТЫСамые разнообразные лабиринты различной степени сложности.
ВИДЕОИнтересное и смешное видео с участием детей и животных. Мастер классы.
ПЕСНИ ДЛЯ ДЕТЕЙДетские песни для детей к Новому году и другим праздникам.
АУДИОСКАЗКИАудио-сказки для детей.
ОТКРЫТКИОткрытки к праздникам. С Новым годом, 14 февраля - День влюбленных, День Святого Валентина, Деньзащитника отечества-23 февраля, 8 марта, День Победы, 1 мая, Ретро открытки, советские открытки, авторские.
СМАЙЛИКИОгромная коллекция смайликов, на данный момент содержит 7371 смайликов.
АВАТАРЫ, АНИМАШКИВсевозможные анимированнные картинки и аватарки для соцсетей.
АНЕКДОТЫДетские анекдоты на различные темы: Из жизни животных, Объявления, Отцы и дети, Про Вовочку, Про рыбалку, Школа. Коллекция анекдотов регулярно пополняется, следите за обновлениями.
ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИВеселые истории из жизни с детьми и о них.
СТИХИ К ПРАЗДНИКАМ
ЗАГАДКИЗагадки для детей на разные темы
СЧИТАЛОЧКИ
СТАТЬИСтатьи для родителей о воспитании детей, здоровье детей и их досуге.
ПОДЕЛКИПоделки с детьми и для детей. Поделки из бумаги, природных материалов, соленое тесто, лепка из глины и пластилина.
КОНТАКТЫ
Игры от ALAWAR
НОВЫЕ ИГРЫ ОТ ALAWAR
ОНЛАЙН ИГРЫ ОТ ALAWAR
ХИТОВЫЕ ИГРЫ ОТ ALAWAR
ИГРЫ ШАРИКИ ОТ ALAWAR
ИГРЫ ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
ИГРЫ НАСТОЛЬНЫЕ
ИГРЫ БИЗНЕС
ИГРЫ СТРЕЛЯЛКИ
ИГРЫ БЕГАЛКИ
Старик
Сказка Старик
Кочевал по тайге старик юкагир. Один раз увидел он в тайге небольшую юрту. Юрта снаружи была чистенькая. Шкуры аккуратно обтягивали палки, вокруг был порядок. Наверное, тут живет молодая, красивая женщина, - подумал старик. Спрятался он в кусты, поджидая, когда выйдет женщина. Никто не выходил, и старик решил, что в этой юрте действительно живет молодая девушка, которая боится одна выходить.
Пришел вечер, старик надумал влезть на юрту и сверху, в дымовое отверстие, посмотреть, кто там живет. Залез старик наверх, смотрит в отверстие и видит: очень хорошо одетая женщина сидит около костра. Женщина что-то шила.
Старику очень хотелось видеть лицо женщины, и он начал расправлять шкуры наверху, чтобы увеличить отверстие. Лицо у старика было грязное, он как родился, ни разу не умывался. Волосы на голове были длинные, грязные, с ресниц падала грязь. Старик старался раскрыть как можно шире глаза, чтобы рассмотреть женщину, и грязь с волос и ресниц посыпалась на женщину.
Испугалась женщина, решила, что это злое чудовище сидит на юрте. Взяла жильные нитки, которыми шила, привязала к палочке, стала держать над огнем, чтобы нитки загорелись и плохим запахом выкурили чудовище. От жары нитки жильные разбросались во все стороны, закрутились колечками, сжались и почернели. Едкий запах пошел кверху. От этого запаха старик чихнул. Женщина подняла свое лицо кверху, чтобы посмотреть, кто там. Старик увидел старое, безобразное лицо старухи, испугался, быстро слез с юрты и с криком: Жги, жги, бабушка, нитки, выкуривай чудовище с юрты! - бросился бежать, куда глаза глядят. Он боялся, как бы старуха не погналась за ним.
Старуха так испугалась, что не могла двинуться с места. Нитки все сгорели, работа ее упала в костер и тоже сгорела, а потом огонь погас, наступила темнота, наступила тишина.
Старушка очнулась, развела огонь, посмотрела вверх: никакого чудовища там не было. Все было по-прежнему. Старушка вышла из юрты, посмотрела кругом, а от юрты шел след. Она пошла по следу. След шел далеко в тайгу. Старушка поняла, что чудовище испугалось выкуривания и убежало в тайгу. Старушка вернулась в юрту, раздула огоны посильнее, вскипятила чаю, напилась и легла спать.



0
Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш комментарий:
код:   повторите код: