МЕНЮ САЙТА
ГЛАВНАЯ
РАСКРАСКИ А-4Коллекция авторских раскрасок для детей всех возрастов. На данный момент насчитывает 14.365 картинок.
-Азбуки (Русская, Украинская, English)
-Для малышей
-Зарубежные мультфильмы
-Отечественные мультфильмы
-Мандалы
ФЛЕШ-РАСКРАСКИФлеш-раскраски для ваших малышей. Огромный выбор интересных картинок.
ЭТО ИНТЕРЕСНОИнтересные и необычные факты обо всем на свете.
СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА
ТРАФАРЕТЫНовый раздел ТРАФАРЕТЫ поможет в оформлении праздников. К новому году добавлены тафареты Ёлочки, Игрушки, Олени, Снеговички, Снежинки. Раздел регулярно пополняется, Следите за новинками.
ФЛЕШ-ИГРЫИгры различных жанров для девочек и мальчиков всех возрастов.
РАЗВИВАЮЩИЕ КАРТИНКИБольшая коллекция картинок для развития детей. Ребусы, азбуки, цифры, животные, растения.
ФОТОФАКТФотографии интересных мест, детей, животных. Все самое интересное в фотографиях.
СТЕНГАЗЕТЫСтенгазеты ко всевозможным праздникам создадут необходимую атмосферу.
-Стенгазеты "С днем рождения"
-Стенгазеты "С новым годом"
-Стенгазеты "Времена года"
-Стенгазеты "С юбилеем"
-Стенгазеты "C 8 марта"
и много других.
ЛАБИРИНТЫСамые разнообразные лабиринты различной степени сложности.
ВИДЕОИнтересное и смешное видео с участием детей и животных. Мастер классы.
ПЕСНИ ДЛЯ ДЕТЕЙДетские песни для детей к Новому году и другим праздникам.
АУДИОСКАЗКИАудио-сказки для детей.
ОТКРЫТКИОткрытки к праздникам. С Новым годом, 14 февраля - День влюбленных, День Святого Валентина, Деньзащитника отечества-23 февраля, 8 марта, День Победы, 1 мая, Ретро открытки, советские открытки, авторские.
СМАЙЛИКИОгромная коллекция смайликов, на данный момент содержит 7371 смайликов.
АВАТАРЫ, АНИМАШКИВсевозможные анимированнные картинки и аватарки для соцсетей.
АНЕКДОТЫДетские анекдоты на различные темы: Из жизни животных, Объявления, Отцы и дети, Про Вовочку, Про рыбалку, Школа. Коллекция анекдотов регулярно пополняется, следите за обновлениями.
ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИВеселые истории из жизни с детьми и о них.
СТИХИ К ПРАЗДНИКАМ
ЗАГАДКИЗагадки для детей на разные темы
СЧИТАЛОЧКИ
СТАТЬИСтатьи для родителей о воспитании детей, здоровье детей и их досуге.
ПОДЕЛКИПоделки с детьми и для детей. Поделки из бумаги, природных материалов, соленое тесто, лепка из глины и пластилина.
КОНТАКТЫ
Игры от ALAWAR
НОВЫЕ ИГРЫ ОТ ALAWAR
ОНЛАЙН ИГРЫ ОТ ALAWAR
ХИТОВЫЕ ИГРЫ ОТ ALAWAR
ИГРЫ ШАРИКИ ОТ ALAWAR
ИГРЫ ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
ИГРЫ НАСТОЛЬНЫЕ
ИГРЫ БИЗНЕС
ИГРЫ СТРЕЛЯЛКИ
ИГРЫ БЕГАЛКИ
Отражение
Сказка Отражение
Кочевали по тайге старые юкагиры - старик со своей старухой. Детей у них не было. Старик ходил на охоту, ловил рыбу, догонял диких оленей. Иногда было трудно и тяжело старику, но старуха всегда была недовольна мужем. Она сидела дома, приготовляла пищу, чинила торбаза, выделывала шкуры. Хозяйство у них было хорошее, юкагир был кузнецом, умел из железа делать ножи волшебные. Если прикоснется человек таким ножом к медведю или другому зверю-падали они мертвыми.
Так прокочевали, прожили они всю жизнь в тайге вдвоем, пришла старость. Старуха не могла даже сама за водой ходить. Приходилось все делать старику, а старик был уже слаб и плохо видел.
Надоела старуха старику. Хотелось ему иметь молодую жену, чтобы она песни пела, все сама делала и забавляла его.
Послала однажды старуха старика с ведром за водой, а старик долго не приходил. Забеспокоилась старуха. Пошла сама к проруби. Только вышла из юрты, а старик идет с ведром, но в ведре нет воды. Как ни спрашивала старуха старика, почему он не принес воды, старик молчал. Набрала старуха снегу, вскипятила чаю, напоила старика, напилась сама и легла спать. Лег спать и старик, но не спит он, глаза широко открыты, смотрит в одну точку, улыбается. Вспоминает старик лицо молодой женщины, вспоминает, как подошел он к проруби и в воде увидел лицо молодой женщины. Испугался, отошел старик от проруби, задумался. Потом осмелился, подошел к проруби, заговорил с женщиной. Что говорила женщина, старик понять не мог, но видел, как губы у нее зашевелились. Тогда старик громко крикнул:
- Хочешь быть моей женой?
- Быть женой? – громче повторило эхо.
- Да, да! - кричал старик. Эхо громко повторило:
- Да, да!
Старик пошел домой. Надо было обдумать, как уйти от старухи к молодой жене, и вот теперь, ночью, он решил, как поступить завтра.
Встав на другой день, старик не пошел за водой, а стал собирать в мешок все - свои вещи. Положил топор, разные напильники, клещи, молотки - все, что ему требовалось в кузнечном деле. Положил всю свою одежду. Видела старуха, что старик все собирает, и удивилась, как они, старые, смогут кочевать в зимнее время: ведь у них и сил не хватит тащить нарты. Не только, оленей, но и собак у них нет, чтобы везли нарты. Решилась старуха спросить старика, куда он собирается. Старик ничего не сказал, а лицо у него стало каким-то страшным. Старуха испугалась и замолчала. Выждав время, когда старуха пошла за дровами в тайгу, старик схватил мешок и побежал к реке. Подбежал к проруби, заглянул туда, улыбнулся. Оттуда смотрело улыбающееся лицо.
- На тебе мои деньги, - сказал старик и посыпал из горсти серебряные монеты.
От середины проруби, куда упали деньги, пошли круги. Старик улыбался, смотрел, но женщины не было видно.
- Собираешь деньги, обрадовалась, - сказал старик. - Я все тебе отдам, ты только посмотри на меня.
И он опять наклонился над прорубью. Опять улыбалась женщина. Старик быстро стал спускать мешок в прорубь.
Набухшие от воды вещи и железо потянули мешок на дно. Ишь как тащит мешок, - подумал старик, - хочет, чтобы я поскорее к ней пришел . И не успел еще мешок погрузиться в воду, как старик сам бросился в воду. Брызги залили края проруби, а на поверхности воды пошли круги.
Старуха долго ждала старика и думала, что - он пошел снимать капканы. Ждала его до самого вечера, но и вечером старик не пришел.
Утром старуха встала пораньше и сама пошла за водой. Подошла она к проруби, видит, кругом снег примят. Нагнулась старуха и стала всматриваться в воду. Там увидела она утонувшего старика и мешок с вещами. Заплакала старуха, пошла с пустым ведром домой. Осталась она одна, есть было нечего, обессилела и дожидалась смерти. Знала старуха, что если встретят бедняков богатые юкагиры, то сейчас же уйдут из этого места. Даже если были бы дети, то и тем не дали бы ни кусочка мяса. Проходили мимо юрты богачи, но у старухи не было сил выйти на улицу и попросить помощи.
Кочевали мимо бедняки с детьми. Дети первые нашли дрожащую старуху, позвали старших. Поделились взрослые скудной пищей, какая у них была. Старуха рассказала им о своем несчастье. Все старались, чтобы старуха поправилась.



0
Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш комментарий:
код:   повторите код: